团结拼搏 自强不息
WELCOME
当前位置: 首页>>工作动态>>中心新闻>>正文
中心新闻

教育部中德先进职业教育(SGAVE)项目遴选专家组莅临我校考察评估

2021年12月28日 19:19  点击:[]

    

12月23日,教育部中德先进职业教育(SGAVE)新能源及汽车领域合作项目遴选评估组专家刑世凯教授、陈丽文教授一行莅临学校考察评估。学校校长于立国、副校长鲍远通、学校教务处、科技发展与校企合作处、国际交流中心、汽车工程系等单位负责人参加项目遴选评估会议,专家组按照现场汇报、访谈、实训基地考察、教师访谈、学生访谈等环节对我校汽车工程系申报的新能源汽车工程技术专业进行了遴选评估。

评估会上,于立国对各位专家不辞辛劳来校评审表示感谢,并介绍了学校基本情况和发展历史,鲍远通详细介绍我校汽车工程系的“4个国家级”,汽车工程系教师孙晓娜从专业建设、基地建设、师资队伍、学生情况、教学管理、项目保障以及远景规划等方面对申报项目进行介绍。评估组专家就学校相关办学情况进行了进一步了解。

总体汇报后,评估组专家一行实地考察了汽车工程系实训基地,并就校企合作、专业建设、课程建设、教学情况、就业情况、技能大赛等方面与教师代表进行了座谈。最后,专家组对学校项目申报工作给以高度认可,一致认为,河北石油职业技术大学办学理念先进,积极创新职业教育人才培养模式,实训基地和实训设备充裕,完全践行了理实一体化人才培养体系,专任教师数量充裕,双师型教师占比高,职业教育能力强,学生培养质量高,就业成绩喜人,学校对项目申报高度重视,保障措施到位。

中德先进职业教育合作项目是教育部与德国等欧洲国家行业龙头企业联合实施的按照德国“双元制”模式,打造的高素质技术技能人才培养国际合作精品项目。汽车工程系将以此次评估会为契机,通过课程体系建设、“双师型”教师队伍培养、考核和评估认证体系构建等多种方式,推动“三教”改革,提升学校产教融合、校企合作与国际交流水平,打造高素质技术技能人才培养国际合作精品项目,为我国制造业转型升级和高质量发展奠定人才基础。

 

关闭